活動說明

當科技持續顛覆世界的同時,創新很難只在某一個領域內發生,義大為使錄取本校的準新生們能開拓視野,探索體驗,擴大視野,了解自己的熱情與興趣,特別開設了具實用、新奇的學習體驗課程,想先探索大學無盡寶庫的您,絕對不能錯過!

一、報名時間:107年5月14日(星期一) 11:00 起至 107年6月 1日(星期五) 24:00 止,請有興趣的同學於期限內選課。
二、上課時間:107年7月9日(星期一) 起至 107年8月2日(星期四) ,共四週。
 
(一)先修免費課程:
 
1.由各學院聯合開設2門暑期跨域體驗課程,提供新生興趣、性向探索,作為跨領域學習的起點,學生可依興趣與意願進行修讀,內容豐富精彩可期:
 
A.科學與創造力的交鋒:由電機資訊、理工、傳播與設計、醫學4學院規劃開課,透過基礎科學教育培養學生想像力與創造力。
B.傳播文化與休閒管理的探索:由管理、傳播與設計、觀光餐旅、語文4學院規劃開課,結合傳播、休閒、管理及語言領域,接觸多元學習課程。
2.玩出語言力-英語聽講:由外語文中心規劃開課,培養學生英語聽講能力。(義守大學學士班大一通識英文必修課程免修實施要點)
3.修讀跨域體驗課程成績及格學生可抵免通識博雅課程學分並完成修讀一門外院課程的畢業要求;修讀英語聽講課程成績及格學生可抵免通識核心課程學分。
4.國際學院所屬學系、傳播產製英語學士學位學程及智慧化自動控制英語學士學位學程學生修讀以上課程不得提出申請抵免學分。
(二)專業技能自費課程:由推廣教育中心規劃開課
三、費用:
 
(一)先修免費課程,免繳費用。
(二)技能自費課程每科 $800元。
(三)住宿費$4500元(參加學生可自行決定是否住校)。(住宿須知)
(四)平安保險費用$400元((參加學生皆須繳交)。
四、上課地點:義守大學校本部。
五、注意事項:
 
(一)上課期間如無法全程參與者請勿報名,可申請住宿。
(二)修習「先修免費課程」成績及格學生可取得學分證明,得依規定向學系提出申請學分抵免。
(三)修習「專業技能自費課程」結束後,成績及格學生可取得修習證書,但不得申請學分抵免。
六、聯絡單位:(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:00)
 
(一)教務處課務組 TEL:07-6577711轉分機2122∼2128
(二)學務處住宿組 TEL:07-6577711轉分機2275